Выставка драгоценных камней и ювелирных изделий, Бангкок.

В Бангкоке прошла 61 выставка ювелирных украшений и камней, организованная Департаментом Министерства торговли по содействию международной торговле (DITP). Выставка прошла под эгидой «наследия и мастерства», демонстрируя изысканное мастерство тайских ювелиров, национальную культуру Таиланда, и создавая почву для местных и международных компаний, для участия в торговых переговорах. Министерство торговли уверено, что выставка сыграет жизненно важную роль в постоянном увеличении экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий в 2018 году.

Г-Н Sontirat Sontijirawong, министр коммерции, подчеркнул, что драгоценные камни и ювелирная промышленность имеют высокий потенциал, и именно они являются ключом к тайской экономике. Сила отрасли во всей цепочке создания стоимости: от поставки сырья, производства до торговли, в которой занято около 1,2 миллиона человек.

Таким образом, правительство привержено реализации мер по обеспечению непрерывного роста отрасли, ставя при этом цель побудить Таиланд стать «мировым ювелирным Хабом».

«Министерство торговли проводит политику, направленную на стимулирование роста индустрии драгоценных камней и ювелирных изделий, с тем, чтобы повысить конкурентоспособность предприятий, ища новые рыночные каналы и разрабатывая новые продукты, которые отвечают последним тенденциям отрасли. Bangkok Gems and Jewelry Fair — это ключевая платформа, которая помогает ювелирному бизнесу расширять свои возможности, обмениваться знаниями с другими», — подчеркнул министр торговли.

В 2017 году индустрия драгоценных камней и ювелирных изделий заняла третье место по экспорту в Таиланде после автомобильной и компьютерной промышленности, а экспорт составил почти 13 миллиардов долларов США, и если исключить необработанное золото, то отрасль выросла на 2,25% по сравнению с 2016 годом, что было впервые за последние три года.

«Перспективы экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий в 2018 году стали положительными, так как торговые партнеры Таиланда восстанавливаются после стагнации роста. Министерство ожидает, что выставка BangkokGems откроет новые возможности для тайских компаний. В сочетании с правительственными мерами, такими как налоговые льготы, выставка, несомненно, будет стимулировать торговлю ювелирной отрасли, стимулируя Таиланд стать одним из мировых центров торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями», — сказал г-н Сонтират.

Компания TAIRUS так же приняла участие в выставке Bangkok Gems and Jewelry Fair, где на своем персональном стенде представила большой ассортимент ювелирных вставок из гидротермального изумруда. Эксперты по достоинству оценили высокое качество огранки изумрудов TAIRUS, а так же качество сырья. Гематологи отмечают удивительное 100% сходство выращенных кристаллов TAIRUS с природными колумбийскими камнями. Наличие включений, цвет камня, способность отражать свет и играть гранями- все это произвело незабываемые впечатления на посетителей стенда нашей компании. Предлагаем и Вам окунуться в атмосферу одной из самых красивых выставок в мире!

Следующей выставка пройдет в Бангкоке в сентябре 2018 года.